Minggu, 10 Februari 2013

Kue kering tanpa terigu


*      Kue Kering Tanpa Terigu

Bahan:
Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
Margarin 350 g
Gula halus 300 g
Kuning telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju ,  parut 60g
Garam halus ½ sdt
·       Cara Membuat:
§  sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
§  Di tempat terpisah kocok margarine, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
§  Masukkan tepung sagu dan keju paryt ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambila diaduk hingga tercampur rata.
§  Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas Loyang yang telah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan keju parut.
§  Lakukan hingga adonan habis.
§  Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering matang dan berwara kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
 
Catatan : Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak. Tambahkan sedikit santan jika adonan terlalu keras dan kurangi penggunaan santan jika adonan terlalu lembek saat di cetak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar