IV.
Resep-Resep Kue Moderen dari Produk Olahan Tepung sagu Kering.
1. Jenis
kue basah : rollcook sagu
Bahan
: -. Tepung sagu 50 gr
-. Telur 6 butir
-. Gula 100 gr
-. Susu dancow 27 gr
-. Maizena 1 sendok makan
-. Mentega cair 100 gr
-. Sp 1 sendok teh
Cara
membuat :
-. Kocok telur,gula dan sp
sampai mengembang
-. Masukan tepung sagu, susu,
maizena dan mentega cair
-. Angkat dan olesih dengan
selai nenas kemudian langsung digulung selagi panas
2.
Kastengel Sagu
Bahan
: -. Tepung sagu 200 gr
-. Mentega 100 gr
-. Telur 1 butir
-. Keju 75 gr
-. Susu bubuk 15 gr ( 1 shaset )
-. Vanili ¼ sendok the
-. Garam ¼ sendok the
-. Keju hias 30 gr
-. Tepung terigu 100 gr
-. Roomboter 100 gr
Cara
membuatnya :
-. Mentega dikocok tersendiri
sampai putih dan masukan telur.
-. Masukan keju paruh dan garam,
vanili, adonan dicampur hingga merata.
-. Masukan tepung sagu dan
tepung terigu diaduk hingga rata.
-. Dicetak dengan cetakan sesuai
selera.
-. Diatur ditempat pembakaran
dan masukan ke oven hingga rata.
3.
Puding
Sagu
Bahan
:
-. Santan 950 cc (4 gelas)
-. Agar-agar coklat 2 bungkus
-. Agar-agar putih 1 bungkus
-. Tepung sagu ½
gelas
-. Gula pasir 20 gr
-. Telur 2 butir
-. Vanili 1 sendok makan
-. Garam 1 sendok the
Cara
membuat :
-. Semua bahan disatukan kecuali
susu dan telur
-. Dimasak hingga mendidih,
matikan kompor, masukan kocokan telur
-. Masukan susu lalu dibiarka
sebentar
-. Masukan kedalam cetakan
puding hingga dingin
-. Puding siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar