Kamis, 07 Februari 2013

kue sagu basah


IV. Resep-Resep Kue Moderen dari Produk Olahan Tepung sagu Kering.

1.       Jenis kue basah : rollcook sagu
Bahan : -. Tepung sagu 50 gr
                -. Telur 6 butir
                -. Gula  100 gr
                -. Susu dancow 27 gr
                -. Maizena 1 sendok makan
                -. Mentega cair 100 gr
                -. Sp 1 sendok teh
Cara membuat :
                -. Kocok telur,gula dan sp sampai mengembang
                -. Masukan tepung sagu, susu, maizena dan mentega cair
                -. Bakar dalam oven selama 20 menit
                -. Angkat dan olesih dengan selai nenas kemudian langsung digulung selagi panas

2.       Kastengel Sagu
Bahan : -. Tepung sagu 200 gr
                -. Mentega 100 gr
                -. Telur 1 butir
                -. Keju 75 gr
                -. Susu bubuk 15 gr ( 1 shaset )
                -. Vanili  ¼ sendok the
                -. Garam ¼  sendok the
                -. Keju hias 30 gr
                -. Tepung terigu 100 gr
                -. Roomboter 100 gr
Cara membuatnya :
                -. Mentega dikocok tersendiri sampai putih dan masukan telur.
                -. Masukan keju paruh dan garam, vanili, adonan dicampur hingga merata.
                -. Masukan tepung sagu dan tepung terigu diaduk hingga rata.
                -. Dicetak dengan cetakan sesuai selera.
                -. Diatur ditempat pembakaran dan masukan ke oven hingga rata.
3.        Puding Sagu
Bahan :
                -. Santan 950 cc (4 gelas)
                -. Agar-agar coklat 2 bungkus
                -. Agar-agar putih 1 bungkus
                -. Tepung sagu  ½  gelas
                -. Gula pasir 20 gr
                -. Telur 2 butir
                -. Vanili 1 sendok makan
                -. Garam 1 sendok the
Cara membuat :
                -. Semua bahan disatukan kecuali susu dan telur
                -. Dimasak hingga mendidih, matikan kompor, masukan kocokan telur
                -. Masukan susu lalu dibiarka sebentar
                -. Masukan kedalam cetakan puding hingga dingin
                -. Puding siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar